Wisata Kuliner Bali

Masakan Khas Bali
Pulau Dewata Bali, selalu menjadi impian banyak orang. Tak sedikit yang memimpikan bisa berlibur ke pulau yang memiliki sejuta pesona ini, disamping wisata alamnya bali juga terkenal dengan berbagai jenis kuliner khas pulau bali. Seperti 
Ayam/Bebek Betutu Bali

Ayam Betutu merupakan salah satu makanan khas Bali yang terbuat dari ayam atau bebek dan proses pembuatanya sendiri memakan waktu yang cukup lama sehingga bumbunya sangat meresap hingga kedalam dan dimasak hingga lunak dengan sedikit rasa pedas. selain ayam atau bebek betutu penyajiannya juga sering dilengkapi dengan sayur kangkung khas bali atau sering disebut dengan pelecing kangkung. masalah rasa ngak usah ragu karna ayam atau bebek betutu ini sanggat terkenal di seluruh bali.





Nasi Babi Guling

Salah satu makanan khas Bali, nasi guling ato babi guling, sajian yang berbahan dasar daging babi panggang. Beberapa lauk khas yang umunya terdapat di nasi guling adalah : lawar, sosis babi ( urutan ), krupuk kulit babi, kulit babi yang dipanggang, dan kadang – kadang disertai dengan kuah sayur nangka. Di pulau bali babi guling sangat terkenal bukan hanya bagi masyarakat bali tetapi wisatawan mancanegara pun berlomba-lomba untuk mencicipi masakan bali yang satu ini.


Sate Lilit Bali

Makanan berupa sate tidak selalu daging yang disayat atau dipotong-potong lalu ditusuk sebelum dibakar. Begitu pula untuk sate lilit yang merupakan santapan khas pulau Dewata. Bahan dasar sate ini adalah ikan laut berukuran besar, seperti tuna. Daging ikan ini dilembutkan dan diberi bumbu, santan, serta parutan kelapa. Ketika bumbu sudah menyatu dengan ikan, sate mulai bisa dibentuk dengan mengepal daging ikan memanjang di tusuk sate. Sate lilit dibakar dan siap dinikmati bersama sepiring tupat, semangkuk sup ikan, dan plecing kangkung.
Rasanya sedikit pedas dan aroma khasnya ketika dibakar dijamin bikin ngiler. Apalagi bagi penikmat makanan dan penggemar pedas



 Sop Kepala IKan

Ingin mencoba sup kepala ikan segar saat berlibur ke Bali? Datanglah ke Warung Mak Beng di Pantai Sanur. Warung sup kepala ikan dan ikan goreng Mak Beng ini terletak di Jalan Hang Tuah, nomor 45, Sanur, Denpasar, Bali. Setiap harinya warung ini dibuka pada pukul 8 pagi. Di Bali, khususnya Kota Denpasar, warung ini sangat terkenal dan cukup legendaris.
Warung ini awalnya merupakan sebuah warung sederhana. Warung yang menjadi favorit pecinta kuliner ikan laut ini mulai berdiri dan melayani pembeli sejak tahun 1941.Warung dengan menu khas sup kepala ikan laut dan ikan goreng laut sambal pedas ini didirikan oleh Ni Ketut Tjuki. Kini lebih terkenal dengan sebutan Mak Beng,
Jika Anda datang ke warung yang terletak dekat Pantai Sanur ini, Anda hanya akan ditawarkan satu paket menu yang terdiri dari satu mangkok sup kepala ikan laut segar berisi potongan mentimun, ikan laut goreng plus sambal pedas, dan satu piring nasi putih hangat.

Lawar

Selain Babi Guling, Lawar juga merupakan makanan khas Bali yang favorit. Lawar dibuat dari campuran daging (babi atau ayam), nangka muda, pepaya muda dengan-  basa genep - bumbu lengkap Bali. Lawar biasanya dihidangkan sebagai lauk pauk dalam keseharian dan disantap sehabis melaksanakan upacara adat dengan cara prasmanan.
Lawar di bali umumnya dibuat untuk upacara agama dengan campuran darah segar Babi. Namun,  kini Lawar telah juga menjadi menu favorit yang disukai banyak orang. Berbagai olahan pun dibuat tanpa memakai darah lagi. Umumnya campuran yang dipakai sebagai bahan diantaranya daun belimbing, nangka, klungah(kelapa muda) yang menawarkan rasa yang berbeda-beda. Rasa pedas yang begitu terasapun, kini telah disesuaikan dengan “lidah” para pencinta masakan khas Bali umumnya.

Bebek Bengil











Ayam Kedewatan












Sate Sumsum Plecing










Sate Penyu












Seafood Jimbaran 












Nasi Campur Bali Ala Warung Krisna
















Nasi Campur Bali Ala Warung Wardani











Nasi Pedas